中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

吉林师范大学隆重召开校友会成立大会暨首届校友代表大会

吉林师范大学    2016-06-21    

  凝聚校友智慧,共襄吉师伟业。6月18日,吉林师范大学在图书馆报告厅隆重召开校友会成立大会暨首届校友代表大会。中共四平市委书记赵晓君,中共四平市委副书记、市长王振才,吉林省人民政府副秘书长杨凯,吉林省民政厅社会组织管理局副局长卢平明;吉林师范大学党委书记许才山,校长杨景海,副校长李海波,纪委书记刘银善,党委副书记刘万民,副校长曲殿彬以及杰出校友代表出席大会,副校长李海波主持会议。

  上午10时,吉林师范大吉林师范大学友会成立大会暨首届校友代表大会在庄严的国歌声中正式开始。

  党委书记许才山致欢迎词。他代表吉林师范大学全体师生员工,向莅临大会的各位领导、嘉宾、亲爱的校友们表示最热烈的欢迎,向多年来给予吉林师范大吉林师范大学友会关注、支持和帮助的省直、四平市领导和社会各界朋友,以及为校友会成立,付出辛勤努力的校友和同志们,致以最诚挚地敬意和深深地感谢!广大校友情深意重,心系母校,时刻关注母校发展,并以不同方式为母校发展捐资助力、献计献策,传承了吉师人爱校荣校的光荣传统,体现了校友们情牵母校的赤诚情怀。母校为广大校友的杰出成就和为母校做出的积极贡献,倍感自豪,深表谢忱!校友会的成立是吉林师范大学的大事、喜事。他坚信,在广大校友的共同努力下,吉林师范大吉林师范大学友会一定会履职尽责,强化服务,勤于沟通,办出特色,铸就辉煌,成为母校与校友之间联系的桥梁、合作的纽带、情感的驿站。期待吉林师大校友会为母校发展注入永续动力,为校友的人生事业增光添彩。他希望广大校友以此为契机,加强联络沟通,积极为母校发展建言献策,一如既往地关心、支持母校的建设与发展。

  省民政厅社会组织管理局副局长卢平明宣读吉林省民政厅《关于同意筹备成立吉林师范大吉林师范大学友会的通知》。

  中共四平市委书记赵晓君、吉林师范大学党委书记许才山共同为校友会揭牌。

  中共四平市委副书记、市长王振才致贺词。他代表四平市委市政府,向吉林师范大吉林师范大学友会的成立和首届校友代表大会的胜利召开表示衷心地祝贺,向来自全国各地的校友表示热烈的欢迎。他深情回忆了在母校的学习生活经历,高度评价了母校优良的治学传统、深厚的文化积淀和严谨的教风学风。目前,吉师广大校友广泛活跃在各级党政机关、企事业单位,突显了中坚力量。特别是邹平生、薛金星等在平校友创办的一大批企业,为四平经济社会发展作出了突出贡献。近年来,四平经济社会取得快速发展,不仅印证了吉林师大广大师生的拼搏进取和四平341万人民的砥砺奋进,更印证了吉师校友的关心支持和创业奉献。他希望吉林师大在建设高水平师范大学的进程中,助力“美丽四平·幸福家园”建设;希望吉林师大校友会架起母校与校友之间的桥梁,推进双方升华感情、共谋发展;希望各位校友多回母校访师探友,多为母校发展献计献策。四平市委、市政府也将一如既往地鼎力支持吉林师范大学加快发展。

  校长、首届校友理事会会长杨景海讲话。他首先感谢大家的信任,并向为校友会成立付出辛勤努力的校友和同志们表示最真诚地感谢!他说,亲爱的校友们,无论身在何处,我们都有一个共同的家——吉林师范大学。建校50多年来,吉师人励精图治,开拓进取,吉林师范大学由弱变强,奠定了吉林师范大学在吉林省属师范院校的龙头地位,培养了14万各级各类人才。广大校友凭借着“基础扎实、工作务实、为人朴实、作风踏实”的鲜明品格,在各自领域内辛勤耕耘,施展才华,建功立业,取得了无数骄人的成就,为母校赢得了社会各界的广泛赞誉。作为首届校友会会长,深感责任重大,使命光荣。在今后的工作中,将与理事会全体成员一道,严格遵守《校友会章程》,充分发挥校友会职能,创新校友会活动方式,巩固浓浓校友情谊,助力母校事业发展。他最后说,母校永远是校友魂牵梦绕的地方,让我们携起手来,以进取和卓越,以拼搏和成就,为时代增荣,为人生增彩,为母校的事业发展做出更多更大的贡献!

  校友代表、金星国际教育集团董事长薛金星在发言时说,半个多世纪立德树人,母校为我们留下了厚重的历史;半个多世纪薪火相传,吉师人承接先贤,自强不息,坚忍不拔,奋发图强,枝繁叶茂、桃李芬芳、英才辈出。正是母校积极向上的价值追求、严谨务实的治学态度、温暖亲切的人文关怀和包容开放的改革精神,使广大校友悟到了做人做事的真谛,母校永远是校友温暖的家园。希望广大校友携手并肩,勠力同心,为母校的可持续发展做出更大的贡献,共创吉林师大的辉煌未来。

  校党委副书记刘万民作吉林师范大吉林师范大学友会筹备工作报告。

  大会表决通过了《吉林师范大吉林师范大学友会章程》、《选举办法》和首届校友会理事会理事、常务理事建议名单,选举产生了吉林师范大学首届校友会理事会名誉会长、会长、常务副会长、副会长、秘书长。

  最后,大会在校歌奋进昂扬的旋律中圆满结束。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com