中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

白山市解放中学召开“解放思想 转变作风 创新举措推进教育事业健康发展”主题教育实践活动动员大会

  中国教育在线    2017-09-21    

  为了推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面贯彻落实市教育局关于《“解放思想 转变作风 创新举措 推进教育事业健康发展”主题教育实践活动实施方案》文件精神及韩玉春局长在主题教育动员大会上的讲话要求,白山市解放中学于2017年9月19日下午,在学校阶梯教室召开了主题教育实践活动动员大会。市教育局副局长宋士臣同志、市教育学院副院长刘风同志、市教育局计财科刘伟老师、解放中学领导班子成员及学校教职工参加了会议。

  解放中学从2017年8月末就开始进行前期的主题教育实践活动宣传工作,学校先后召开了中层以上领导会议和全校教职工大会。组织传达市教育局关于主题教育实践活动实施方案和韩玉春局长在市直教育系统主题教育实践活动动员大会上的讲话,提高学校中层以上领导对本次活动的认识,加强广大教职工对主题活动的重要性、必要性和紧迫性的认识,明确重点讨论的内容和解决的问题,在全校营造解放思想、转变作风、创新举措、推进教育事业健康发展的强大舆论声势和浓厚的学习气氛。

  为确保活动扎实有效地开展,学校成立了由校党总支书记兼校长张丰伟同志任组长,教学副校长王凤玲同志、校长助理庞煜姝同志为副组长的主题教育实践活动领导小组。领导小组成立后,由张丰伟同志亲自动员布署方案拟定工作,围绕解放思想、推进改革需要解决的重点问题,要求学校中层以上领导深入基层、深入群众,广泛征求各界的意见和建议,问计于民,取策于民。学校在深入调研、征求意见并结合本校实际的基础上,制定有针对性和可操作性的实施方案,并定于9月19日召开全校动员大会。

  此次大会由校长助理庞煜姝同志主持。首先由副校长王凤玲同志宣读《白山市解放中学主题教育实践活动方案》,她对学校开展主题教育实践活动进行了具体安排和部署。接着校党总书记、校长张丰伟同志做动员讲话,他强调了此次活动的重要性,并表示要严格按照学校制定的方案实施,促进全校思想解放,实现作风转变,推动学校教育教学实力提升。

  随后,市教育局督导组领导宋士臣同志发表重要讲话,他首先肯定和赞扬了学校对本次活动的重视以及前期所取得的成绩,对学校以后的工作提出了几点具体要求:要深刻领会、准确把握此次活动的精髓,围绕措施抓落实,迅速开展解放思想,转变作风,狠抓落实等工作,做到在思想观念上先行引领,在精神面貌上敢争一流,在工作推进上务实高效,在攻坚克难上积极有为,开创学校发展的新局面。

  最后,庞煜姝同志对本次大会进行了总结,她要求大家通过主题教育实践活动的开展,统一思想、统一认识、凝心聚力,确保活动扎实稳步进行,取得预期效果,为学校教育又好又快地发展注入强大动力。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com