中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

白山市解放中学代表队参加市直学校第一套戏曲广播体操大赛

  中国教育在线    2017-11-17    

  为了弘扬中华传统文化,丰富市直学校教职工的精神文化生活,2017年11月14日下午,由市总工会和市教育局联合举办的“弘扬传统文化 共筑魅力白山”第一套戏曲广播体操展示大赛在市职业技术学校举行,解放中学代表队在校长助理庞煜姝同志的带领下参加了比赛并获得了评委和其他兄弟学校的好评。

  接到比赛通知之后,庞煜姝同志积极组织学校教师参与活动,吕鑫老师克服身体上的病疼带领大家学习和训练。经过认真筛选,最终确定了20名参赛老师。大家每天没课时就跟着吕鑫老师认真练习,互相切磋,研究动作和队形。张校长曾多次到现场观看、过问排练进度和效果。

  比赛当天,参赛老师早早到校开始化妆。他们个个英气勃发,精神抖擞,身着统一的印有京剧脸谱图案的白T恤,学校的美术老师为大家勾画了京剧脸谱。

  舞台上,解放中学的俊男美女们精神饱满、朝气蓬勃,整齐划一的步伐、刚柔并济的动作,完美地演绎了戏曲广播体操的精髓与内涵。这套戏曲广播体操,包括热身运动、四肢运动、肩部运动、跳跃运动、全身运动等十节。在体操运动的基础上,将“唱念做打、手眼身法”等中国戏曲元素融入到了传统的体操动作之中,既演绎了行云流水的东方之美,又增强了身体素质与人文素养的完美融合。一招一式,大家都做得有板有眼。时而流畅有力,时而婉约柔美,配合着恰到好处的节律,一静一动间尽显戏曲之魂,绕手与踢腿间尽展独特魅力,赢得了场下观众的阵阵掌声。

  此次比赛的举行,既是对传统戏曲的传承和发扬,让大家感受到了传统艺术的别样魅力,又增强了市直学校教职工的体质、陶冶了情操,进一步激发了全体教职工的健身热情,促进了全民健身运动的长足发展。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com