中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

白山市解放中学组织开展河湖保护管理教育活动

  中国教育在线    2018-05-23    

  中国教育在线 讯 为了学习贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,切实落实省委、省政府有关“河长制”的重要部署及《白山市教育局2018年中小学生河湖保护管理教育活动实施方案》,进一步增强学生的河湖保护及涉水安全意识,引导全校学生树立尊重自然、保护自然的生态文明理念,激发他们保护生态环境的责任感,白山市解放中学组织开展了一系列河湖保护管理教育活动。

  学校高度重视此次活动,迅速制定了具体的实施方案,明确了具体的负责部门和人员,充分利用校园网、宣传栏、黑板报、电子显示屏等宣传载体,对学生进行河湖保护宣传教育,在校园内营造了一个浓厚的珍爱河湖、保护生态的良好氛围。

  周一间操时间,学校安排了一次关于河湖保护管理教育宣传的国旗下讲话,同时向全校师生发出了“珍爱河湖,保护生态”的倡议。此外,学校还组织各班开展了以“保护美丽河湖,建设美好家园”为主题的手抄报展览活动;周一第八节课各班召开了“珍爱河湖,保护生态”主题班会。通过开展各种活动,积极引导学生树立正确的河湖保护观念和生态保护意识。

  为了充分发挥学校在生态文明教育和河湖保护管理教育中的主阵地作用,学校给每位学生下发了《致家长的一封倡议书》,倡议学生和家长共同行动起来,自觉保护美丽河湖,维护良好生态,建设美好家园,以学生带动家庭,以学校带动社会,将河湖保护管理教育推向深入。

  日常教学中,各学科充分发挥了课堂教学的主渠道作用,积极将河湖保护管理教育纳入到相关学科知识的教学中,让广大学生真正理解河湖保护管理教育的重要性。学校在开展河湖保护管理教育活动的同时,还强化了学生防溺水安全管理和教育活动,把相关知识教育也融入到了日常教育教学工作中,进一步培养和增强了学生涉水安全意识。

  解放中学通过一系列宣传教育活动,引导全校师生积极投身于保护河湖、珍惜生态的社会实践中去,从自身做起,从身边的小事做起,争做河湖的保护者、文明生态的宣传者、美好家园的建设者,为河湖保护管理教育活动做出应有的贡献。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
重庆能源职业学院高招
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com