中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

白山市解放中学践行五项工程之文化校园工程 ——解放中学举行纪念“九·一八”事变87周年主题活动

   中国教育在线    2018-09-20

  中国教育在线 讯 今年是“九·一八”事变87周年,为进一步弘扬爱国主义精神,激发学生爱国热情,2018年9月18日上午,白山市解放中学开展了主题纪念活动,号召全体学生勿忘国耻、铭记历史、奋发图强、振兴中华。
  上午9点18分,全市上空响起了防空警报,正在教室里上课的学生在任课教师的组织下,全体起立为事变中遇难的同胞默哀3分钟,铭记中国人曾经饱受的屈辱和磨难。



  间操时间,学校操场一片庄严肃穆,全校师生举行了纪念“九·一八”事变87周年的升旗仪式。高一·四班徐美英同学发表了以“勿忘国耻、铭记历史、奋发图强、报效祖国”为主题的国旗下讲话。她和全校师生一起回顾了那段屈辱的历史,共同追忆了“九·一八”事变以来中国军民14年抗战的艰苦岁月。她讲道:今天,纪念“九·一八”事变,是要牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来。前事不忘,后事之师。我们要以史为鉴、面向未来。只有不忘过去、记取教训,才能避免历史悲剧的重演,我们应勿忘国耻、奋发图强,为实现伟大中国梦而努力学习。

  主题活动的举行,进一步推进了社会主义核心价值体系建设,弘扬了爱国主义精神,深化了爱国主义教育,增强了广大青少年爱党爱国情怀,坚定了为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的的信心和决心。
推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com