中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

白山市解放中学举行第十三届娱乐运动会

   中国教育在线    2018-10-09


  中国教育在线 讯 2018年9月29日,白山市解放中学第十三届娱乐运动会在学校操场举行。此次运动会秉承“我阳光、我快乐、我运动、我健康”的宗旨,让学生在生动有趣中锻炼身体、陶冶情操、奋勇争先、赛出水平,充分展示了师生们积极向上的精神风貌。


  上午8点18分,检阅仪式正式开始。首先通过主席台的是由四名学生组成的国旗护卫队,他们意气风发,斗志昂扬。接着,刀旗队、校旗队、花束队、各年级教师和学生代表队迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号分别进入会场。一个方阵就是一段故事,一句口号代表一种精神,运动与人文的结合,传统与创新的交融,无不彰显着解放中学师生迷人的风采。

  开幕式由校政教处主任蔡全同志主持。

  在庄严的升旗仪式结束后,校长兼党总支书记张丰伟同志致开幕词。他希望运动员们发扬“友谊第一、比赛第二”的风格,敢于拼搏、勇于进取、赛出风格、赛出水平,为班级争光添彩;希望全体裁判员、工作人员本着“公平、公正、公开”的态度,为比赛创造良好的环境。

  接着,校长助理庞煜姝同志宣布了精神文明奖评选标准。

  教师代表李秉霖老师、运动员代表任青睿同学分别代表裁判员和运动员宣誓,蔡全主任宣布开幕式结束,娱乐运动会开始。

  首先进行的是跑操和广播操比赛。经过激烈角逐,高一·一班荣获高一年级组第一名,高一·二班获第二名,高一·六班获第三名;高二·一班荣获高二年级组第一名,高二·二班获第二名,高二·三班获第三名,其他班级分获优秀表演奖。

  接下来,娱乐比赛正式开始,操场上瞬间沸腾起来。全体解放人充分发扬了“友谊、团结、公平”的体育精神,运动员们发挥自己的最佳水平和技能,努力以最好的成绩为班级争光;裁判员们客观、公平、公正地履行职责;非参赛同学发扬无私奉献精神,为运动员服务,为班集体加油助威。拼搏的汗水与鼓励的呐喊声展现了全体学生积极进取,勇于拼搏的精神风貌。

  经过两天激烈的竞争,高一·二班、高二·一班、高三·二班分别斩获各年级组第一名,高一·五班、高二·四班、高三·一班分别荣获各年级组精神文明奖。校领导为获奖班级颁发了奖状,娱乐运动会完美落幕。

  此次运动会锻炼的是体力,激活的是生命,张扬的是个性,收获的是品质,不但检阅了学校一年来体育工作水平和师生综合素质的提高,更进一步激发了全校师生的斗志,有力地促进了今后体育运动和办学工作的发展。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com