中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

白山市解放中学学生参加研修旅行实践活动

   中国教育在线    2018-10-29

  中国教育在线 讯 为全面贯彻落实团中央、教育部等11部门《关于推进中小学生研学旅行的意见》和市教育局五项工程的具体要求,切实发挥靖宇东北抗联教育中心作为教育部首批全国中小学生研学实践教育基地的作用,2018年10月25日,白山市解放中学学生参加了由市教育局、团市委、市靖宇东北抗联教育中心联合举办的研学旅行活动。

  为了保证活动达到预期效果,学校进行了周密部署和安排。首先成立了以张丰伟校长为组长、蔡全主任为副组长的领导小组,组织政教处、年级主任、班主任及部分教师共同参加此次活动,运用研究性学习和旅行实践相结合的校外教育活动方式,切实提高学生的社会责任感、创新精神和实践能力。

  当天上午8:30分,活动启动仪式在市二十一中举行。之后,全体人员乘坐大巴车前往研学基地。

  到达基地后,学生们首先参观了杨靖宇将军殉国地,向杨靖宇将军敬献了花篮和鲜花。接着,学生代表进行了演讲,并向全体学生发出了向老一辈革命先烈学习的倡议。最后,全体学生庄严宣誓:不负众望,争做栋梁!

  纪念活动结束后,学生们交流了缅怀革命先烈的心得体会。大家纷纷表示:一定要秉承先烈的遗志,坚定理想信念,勇攀科学高峰,立志报效祖国;树立正确的世界观、人生观、价值观,把自己的梦想与中国梦紧密联系在一起,为实现中华民族伟大复兴做出积极的贡献,书写辉煌的人生。

  午餐后,学生们又来到了农夫山泉矿泉水厂参观学习。大家参观了矿泉水的生产过程,听取了技术人员的知识讲座,既增长了见识,又提高了节约用水的自觉性,丰富了学习经历和生活体验。

  此次活动的举行,既是贯彻党的教育方针、深化教育改革发展、落实立德树人根本任务的重要举措,又是全面提升中小学素质教育水平的重要途径。对广大中小学生培养和践行社会主义核心价值观,激发对革命先辈的敬仰之情、对国家、人民和家乡的热爱之情,培养提升爱国情操、自治能力、团队意识、创新精神和实践能力,具有不可替代的作用。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com