中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

长春市中心血站无偿献血志愿服务周活动走进吉大

  城市晚报  2014-12-09    

  昨日,长春市中心血站3台献血车同时进入吉林大学各个校区,开始为期两周的无偿献血志愿服务周活动。无偿献血活动周走进吉林大学第一天,长春市中心血站联合吉林大学团委举办了无偿献血的启动仪式,鼓励大学生们踊跃加入到无偿献血的队伍中,用自己的力量帮助需要帮助的人。

  昨日9时许,一辆无偿献血车停在吉林大学前卫校区一栋教学楼门前,工作人员们做好了一切采血的准备。启动仪式刚刚结束,学生们纷纷登上献血车,献出自己的鲜血。

  来自江西的淦庭钰同学在吉林大学经济学院读三年级,他说:“我今天献了300毫升全血,来长春上大学3年,我每年都会参加无偿献血活动,我觉得献血有益身体健康,更主要的原因是我献的血可以帮助需要血的人。”

  有的大一学生得知无偿献血车进校园,全寝室的同学组团来献血,金融学院的林海涛同学说:“听说献血车进校园了,我们寝室组团来献血,我们都是第一次献血,打算献血300毫升。”

  据了解,在每年年底前,长春市中心血站都会开展吉林大学无偿献血活动,吉林大学每年都会组织1500至2000名学生参加无偿献血活动,往年的献血总量基本保持在40万毫升以上,预计今年也会与之持平。

  长春市中心血站献血服务部工作人员苏啸剑说:“进入冬季,天气冷了,在户外活动的人减少,街头参加无偿献血的人数也明显减少,许多临床用血也进入了紧张阶段,高校大学生是长春市无偿献血的主力,为长春市无偿献血做了很大的补充,也给予临床用血很大的补充。”

  据了解,预计截止到今年年底,长春市总采血量将达到36吨多,与去年基本持平。(记者 刘晓宇)

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

内容推荐
热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com