中国教育在线
中国教育在线
市直教育工作调研组到白山市解放中学开展调研
2020-09-17 10:52:00
中国教育在线
中国教育在线 讯 为贯彻落实市教育局关于2020年秋季开学工作会议精神,推进“五项工程”向纵深发展,推动市直教育重点工作任务有效落实,9月16日下午,市直教育工作调研组到解放中学开展调研。
  此次到解放中学进行调研的领导有市教育局党组书记、局长韩玉春,副局长臧贻明、李晶,市教育学院院长秦绪奎,副院长李海,市教育局相关科室负责人,市教育学院相关部室负责人及部分教研员。此次调研工作的重点是围绕“五项工程”,调研学校教育重点工作的落实情况。到校后,工作组首先到班级听了张洪霞老师、王首旭老师的语文课和思政课,接着召开了座谈会。


  会上,张丰伟校长首先做了工作汇报。一年来解放中学在市教育局的正确领导下,以“党的建设”为统领,以“推进五项工程向纵深发展”为着力点,积极打造“文化校园工程”,“质量兴校工程”等,坚定不移地走“艺体特色教育”之路,努力推进课堂教学改革,摸索出了一条适合学生发展的课堂教学模式,实现了学校教育质量的跨越式发展。


  张校长汇报结束后,工作组召集校中层领导、部分班主任、骨干教师进行了座谈。教务主任刘金兰谈了学校关于语文主题教学的开展情况,提出了一些工作中遇到的实际困难;政教主任蔡全谈了学校开展仪式教育、养成教育的具体实施情况和取得的成效,又谈了操场硬覆盖对学生跑操带来的影响,希望在改建操场方面能得到教育局的帮助和支持。




  韩局长最后做总结发言。他充分肯定了解放中学在推进“五项工程”向纵深发展过程中做出的努力和取得的成绩。对两位授课教师给予了高度评价和赞扬,他说,通过听课再次感受到了解放中学教师爱岗敬业、积极进取的精神,尤其是老师的授课方式、教学方法很先进、很灵活,符合打造高效课堂的要求,由此也看到了解放中学教师具有比较广博的知识和扎实的基本功,学校的教育工作充满了生机和活力。我们每个人都应该满腔热情地融入到教育发展体系中,做有梦想、有情怀的教育工作者。他还强调:讲好思政课,培养一代人,要充分发挥好思政课的主渠道作用。在社会主义核心价值观教育中,要注重加强社会实践教育,使学生在实践中受到教育、受到启发,从而拥有高尚的家国情怀。希望广大教师注重自身的专业化成长,努力钻研,勤于学习,做一名赢得社会广泛赞誉的优秀教师。


  调研工作会议由教育局副局长臧贻明主持。他希望全体教师能按照韩局长的讲话精神和要求,迅速行动起来,继续坚持“不忘初心,立德树人”的指导思想,主动作为,依规办学,谋划好学校发展的布局,做好顶层设计,突出重点,抓出特色。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

相关新闻
中国教育在线 2020-10-26 15:05
中国教育在线 2020-10-14 13:21
中国教育在线 2020-10-13 11:19
中国教育在线 2020-09-29 13:41