中国教育在线
中国教育在线
萌新已就位!东北电力大学让2020级新生回“家”
2020-10-09 14:54:00
中国教育在线
作者:
   中国教育在线 讯 10月9日是东北电力大学2020级新生入学的日子。
  草木黄落,秋风萧瑟,凉意阵阵,却挡不住东电人的热情。
  在疫情防控常态化背景下,东北电力大学的迎新体现了“安全、温馨、高效”。科学优化的流程、井然有序的秩序、浓郁的迎新氛围、便捷的报到方式、贴心的志愿服务,让东电的萌新们刚踏进校园,就感受到家一般的温暖。
  学校根据疫情防控要求,东北电力大学2020级新生实施分地区错峰有序报到。
  在2020级新生入学前,相关职能部门和各学院通过多种渠道提前发布图片版新生报到指南、入学须知、报到流程图等信息,新生辅导员和高年级的学生提前与学生建立联系,积极开展新生与老生“一对一”服务,以保证每名新生对入校报到的各类事项应知尽知。
  在吉林站东出口广场,学校设置新生招待处。外地的学生,在火车站下车伊始,就可以登上等候的接送车辆,还有摆渡车运送行李。东电的志愿者真诚相迎,他们的贴心服务,温馨提示,真心祝福,都为新生们传递着东电最初的温暖。
  东北电力大学本次新生报到实行“一站式”服务。以“安全、高效、温馨”的工作理念,用热情、细致、周到的服务温暖着每一位“新东电人”的心灵。在新生自主报道的同时,辅导员、代班、志愿者作为向导为新生答疑解惑,帮助新生实现从“家园”到“校园”的无缝对接,协助办理手续,做好防骗指导,帮助熟悉校园,适应新生活。校园内,红马甲学长学姐们热情周到的服务,辅导员们轻言细语的问候,让一路的风尘仆仆的东电小萌新,不安、忧虑烟消云散。
  打包好乘风破浪的行囊,一半乡愁一半梦想。萌新们在这里开启了新的人生梦想。    
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。