中国教育在线
中国教育在线
为吉林冰雪旅游产业发展提供人才支撑 吉林省冰雪旅游人才高级研修班在吉林外国语大学开班
2020-10-15 10:54:00
中国教育在线
作者:
  中国教育在线 讯 10月12日上午,由吉林省人力资源和社会保障厅主办、吉林外国语大学承办的“冬奥会背景下冰雪旅游产业发展”高级研修班在吉林外国语大学正式开班。来自省内冰雪旅游相关企事业单位和高校的70名专业人才参加培训。

  开班仪式现场

  吉林外国语大学校长助理廖安勇发表致辞
  吉林省文化和旅游厅资源开发处处长金振林、中国旅游报吉林站站长刘玉萍、吉林省文化企业商会秘书长陈春生出席仪式。吉林外国语大学校长助理廖安勇发表致辞。金振林作了题为《吉林省冰雪产业发展现状及前景分析》的专题报告,基于2022北京冬奥会申办成功及习近平总书记提出的“冰天雪地也是金山银山”理念,详细讲解了吉林省冰雪产业的发展现状,明确提出了“十四五”期间的高质量发展路径。

  金振林作专题报告
  吉林外国语大学自2015年起陆续承办了国家汉办汉语教师志愿者培训、全国外事翻译讲习班、全国高等院校翻译专业师资培训、省教育厅“国培计划”“省培计划”、省人社厅“专业技术人才高级研修班”等项目,在外语语言技能、基础教育、专业技术等方面开展培训22期,参训学员近2600人,切实为服务国家建设和对外交流、促进吉林省地方经济发展提供了智力支撑。2019年,学校被吉林省人力资源和社会保障厅评为“吉林省继续教育基地”。
  此次研修班为期5天,重点围绕吉林省冰雪产业及旅游业发展、冬季雪场运营与管理、冰雪文化创意产品设计与开发、冰雪旅游研学课程设计与开发、冰雪节庆活动策划等内容进行主题讲座、专题研讨和企业考察等活动,通过解放思想、开拓思路,提升冰雪旅游人才的相关业务能力和素质,促进吉林省冰雪旅游产业更快更好地发展。

  与会领导与全体学员合影留念
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。