中国教育在线
中国教育在线
长春市2020年8月份高等教育自学考试圆满结束
2020-08-05 00:40:00
长春市教育局
作者:

  2020年上半年全国高等教育自学考试受疫情影响,推迟至8月1、2日进行。本次考试我市共有13,372人报考,设11个考区, 17个考点,342个考场。

  8月1日上午,省政府总督学岳强,市委教育工委书记,市教育局党组书记、局长黄宪昱视察了宽城区天津路小学考点和宽城区实验小学考点。岳强一行实地察看了考点周边环境、考点的疫情防控设施、监控平台、考场等,详细了解考生入场体温检测、查验吉祥码等疫情防控关键环节和试卷安全保密、考务实施等情况,对长春考区的考务工作表示肯定。考试期间,黄宪昱等市教育局板子成员分别在市指挥平台指挥调度,在各考区现场指导考试工作。

  今年,长春市自学考试工作突出三个特点:一是强化疫情防控,细化防控措施。各考区制定疫情防控工作方案和应急预案。考前对考生进行了认真、细致的排查,对于高中风险地区的考生,做好宣传解释工作,把考试的疫情风险降到最低。二是强化组织领导,压实安全责任。考前,各县(市)区教育局和市教育局签订《目标管理责任书》,切实落实主体责任;考试中,试卷流转过程始终实行多岗监督,试卷交接实现在视频监控范围内无缝化对接,保证了试题试卷安全保密工作到位。三是强化考点管理,严肃考风考纪。本次考试全部安排在标准化考点进行,做到考点设置规范、管理有效、措施到位。各考点严格执行省、市的相关考务规定,考务工作程序实行“五统一”,即统一时间、统一指令、统一内容、统一标准、统一操作,严把入场“三关”,即校门关、楼门关、考场关,加强考生入场身份、违禁物品查验。

  为期两天的考试,各级领导高度重视,各相关部门密切配合,疫情防控到位,考务管理规范,考试秩序井然,做到了考试实施、疫情防控双胜利,实现了“平安考试”的工作目标。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。