中国教育在线
中国教育在线
关于2020年10月份自学考试考生报名、报考、 防疫事项和9月份办理毕业的提醒
2020-08-12 20:25:00
吉林省教育考试院
作者:

参加吉林省自学考试考生:

  2020年10月份自学考试报名、报考时间为8月26日9时至9月10日下午16时截止(周六、周日不休息)。具体报名、报考要求和办法详见考试院官网5月21日发布的《关于做好2020年高等教育自学考试报名和报考工作的通知》。各高校学习服务中心学员或由高校统一组织参加考试的考生,由有关学校安排专人组织集体报名和报考工作,考生在学校所在地考区参加考试。

  当前疫情防控进入常态化阶段,我省将按照教育部办公厅、国家卫生健康委办公厅印发的《新冠肺炎疫情防控常态化下国家教育考试组考防疫工作指导意见》(教学厅〔2020〕8号),并参照吉林省关于印发《吉林省新冠肺炎疫情防控常态化下全国普通高等学校招生统一考试组考防疫工作指导方案》(吉卫明电﹝2020﹞377号)要求,全力做好2020年10月份自学考试的组考防疫工作。10月份考试,我省自考考生需按照《吉林省2020年10月份高等教育自学考试考生疫情防控通知》要求(该《通知》将于本次报名报考前在省教育考试院官网发布,请考生及时关注),做好个人身体健康监测,自觉执行现居地和考区所在地政府以及考点的各项防疫检测规定。同时,吉林省教育考试院将根据疫情防控需要随时调整相关考务规定,请各位考生在9月15日以后密切关注我院官网发布的相关通知,按照要求主动做好防疫工作。

  按照教育部统一部署,8月份考试成绩将在8月下旬公布,我院将在9月1日9时至9月10日16时受理自学考试毕业申请,请符合条件的考生及时申请,逾期将不再受理。本次办理毕业的证书毕业时间为2020年9月30日,按照教育部规定,其效力等同于2020年6月30日毕业证书。

  吉林省教育考试院

  2020年8月11日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。