中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

白山市解放中学为高三学生进行考前焦虑情绪团体疏导

  中国教育在线    2018-06-04    

  中国教育在线 讯 高考临近,许多学生出现了不同程度的疲倦、懈怠、紧张或焦虑的心理状态,为了缓解学生考前心理压力,调节考前心理状态,2018年6月1日下午,白山市解放中学心理健康辅导教师邴冬云老师为全体高三学生进行了考前焦虑情绪团体疏导,政教处主任蔡权同志、安全办主任高旭红同志及高三班主任参加了专题讲座。

  邴冬云老师首先为高三学生解读了高考焦虑的成因和表现,引导大家认识自己现在的精神压力,让大家讨论怎样缓解高考带来的焦虑情绪,指导大家如何调节自己的压力和情绪,如何正确对待考前焦虑,让自己保持最佳状态,以饱满的精神状态备战高考。

  通过讲座,学生们正确认识了高考,准确定位了期望值,学会了及时宣不良情绪,对自己进行积极的心理暗示,消除考试焦虑,增强迎考信心。

  解放中学历来都十分重视学生的心理辅导工作,每年中高考之前都会对学生进行心理疏导和减压训练,通过一系列活动减轻学生压力,缓解紧张情绪,使每届初三、高三的学生都能保持最佳状态迎接考试。

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

热点资讯
eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com