中国教育在线
中国教育在线
教育部同意长春大学艺术(音乐领域)面向视障考生单独命题考试招收硕士研究生
2020-08-11 11:44:00
中国教育在线
作者:
   中国教育在线 讯 近日,教育部教学司函[2020]34号文件正式批复,同意长春大学艺术(音乐领域)面向视障考生试行单独命题考试招收硕士研究生。至此,长春大学已有中医学、美术、艺术设计、音乐四个专业(领域)获批面向听障、视障考生以单独命题考试方式招收硕士研究生资格,长春大学成为全国针对残疾大学生招收研究生专业最多、规模最大的院校,进一步丰富和完善了我国残疾人高等特殊教育体系。
  近年来,学校高度重视研究生教育工作,围绕“上规模,上水平,上层次,创品牌”的工作目标,立足高层次人才培养的内在需求,不断增加硕士学位授权点数量。学校根据自己的办学特色,顺应社会发展趋势,优化特色学科专业布局,加强高水平学科专业体系建设,积极开展研究生培养模式改革,推进研究生教育内涵式发展,研究生培养质量显著提高,更好地适应了新时代研究生教育和国家事业发展需要,为把长春大学建设成为应用研究型大学提供了有力支撑。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。