中国教育在线
中国教育在线
白山市解放中学召开暑期工作暨“三乱”治理专项会议
2020-07-23 15:17:00
中国教育在线
作者:
  中国教育在线 讯 7月23日,解放中学召开了暑期工作暨三乱治理专项会议,校领导班子成员及全校教职工参加了会议。

  会上,张丰伟校长首先对本学期学校搬迁、疫情防控和学校发展工作进行了回顾和总结。他指出,上半年按照全面工作部署,在全校师生的共同努力下,学校各项工作稳步推进,经常性工作有创新,创新性工作有突破,为今年全部工作任务的完成奠定了良好基础,希望各处室、各年部认真审视思考,谋划下一步工作举措,高质量完成暑期新高一教材培训、假期防洪、校舍改造、疫情防控及下学期开学的各项保障工作。
  接着,张校长向大家宣读了市教育局《关于严格禁止学校及在职教师暑假期间乱办班乱补课乱收费的通知》,强调严禁组织教师开展各种集体补习、培训活动,积极落实“三清单”,做好“三乱”治理工作。严禁在职教师暑假期间举办学生参加的各种补习班、培训班或组织学生补课。严禁在职教师受聘参加社会各类培训班、补习班等教学活动,也不得为社会培训机构提供任何便利。严禁在职教师利用职务之便动员、诱导、暗示或强制学生参加有偿补课或培训班。严禁在职教师以家属、亲友等名义违规开办补习班或培训班。学校对违反师德师风的行为“零容忍”,对组织或参与办班的在职教师,一经查实,一定严格按照规定从严、从快、从重处理,绝不姑息。

  最后,全体教师签订了师德师风承诺书。

  会上,妇委会主任王慧彬还带领大家一起学习了《吉林省反家庭暴力条例》。她向大家解读了条例的具体内容,倡导全校教职工共同反对家庭暴力,增长反家庭暴力的法律法规知识,提高女性的法律意识与自我保护意识。妇委会还通过简报、网站、微信群、QQ群等及时推送《反家暴条例》相关知识内容,积极引导干部职工家庭成员遵法、学法、守法、用法,大力倡导文明、和谐、友爱的家庭风气,争做反家庭暴力的推动者、宣传者、践行者,全面营造尊重妇女和保护妇女的良好氛围。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。