中国教育在线
中国教育在线
长春光华学院学生创业团队在第十届电子商务“三创赛”吉林省选拔赛中斩获佳绩
2020-07-28 12:20:00
中国教育在线
作者:
   中国教育在线 讯 7月26日,第十届电子商务“创新、创意及创业(简称三创赛)”吉林省选拔赛在吉林农业科技学院圆满落幕。
  本届大赛吉林省选拔赛全程采用线上视频连线的全新方式进行路演汇报,共决出特等奖20项,一等奖40项,二等奖80项,三等奖118项,创新、创意、创业单项奖各8项,优质组织单位4个。全省共有来自延边大学等20所高校1113支团队进行线上角逐。经过层层筛选共有198个项目突出重围,通过省赛初级赛,进入到中极赛当中。长春光华学院共有78支团队参与,29支团队进入省赛,其中18支队伍入围省赛中级赛,共荣获特等奖3项、一等奖4项、二等奖4项、三等奖7项、最佳创意奖2项以及最佳创业奖1项的好成绩。其中数字经济学院以王慧灵为代表的“五只松鼠队”共斩获特等奖、最佳创意奖和最佳创业奖三大奖项,文学与新闻传播传播学院以范语芯为代表的“暖心民宿”斩获特等奖、最佳创意奖两大奖项,电影学院以赵鹏慧为代表的“索托奇映像工坊”斩获特等奖殊荣。
  据了解,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛是由全国电子商务创新产教联盟主办,由“三创赛”竞赛组织委员会统一策划、组织、管理与实施。根据教育部、财政部(教高函[2010]13号)文件精神,“三创赛”是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛,对开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极作用。从2009年至2019年,“三创赛”总决赛在杭州、西安、成都、武汉、太原等地举办,参赛团队也由最初的1500多支发展到如今的60000多支,影响力越来越强,规模也越来越大。“三创赛”已成为我省高等院校中规模最大、影响力最广的创业类赛事之一,培养了大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。
  通过本次比赛,进一步激发了光华学子的动力与斗志,长春光华学院将在今后的工作中不断总结经验,在发展中提升,在学习中前进,努力将创新创业教育与精神传承下去,深入落实推进创新创业教育工作迈入新的台阶。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。